Вы здесь: Технологии Векторизация

Векторизация (8)

Если перед вами стоит задача, отличная от учёта площади разлива нефти или подсчёта сгоревшего леса, можно смело утверждать, что основная часть работы по дешифрированию объектов будет выполняться вручную.

Время, затраченное на оцифровку рельефа (оцифровка горизонталей, камней, элементов рельефа, простановка высот) составляет 2 - 2,5 часа на лист топокарты масштаба 1:50000

Время, затраченное на оцифровку растительности (оцифровка точечных символов растительности, точечных линий границ растительности, сборка полигонов растительности и их атрибутирование) составляет 3 - 3,5 часа на лист топокарты масштаба 1:50000.

Время, затраченное на оцифровку гидрографии (полигонов болот, линейных и полигональных объектов гидрографии, точечных объектов и их характеристик) составляет 3 - 3,5 часа на лист топокарты масштаба 1:50000.

Далеко не всегда трассируемый растр аккуратен и чист. Скорее наоборот. Впрочем, и на самых лучших растрах пересечение линий под острым углом создаёт неодназначную ситуацию для инструмента-трассировщика.

Ввод и атрибутирование точечных объектов утомительный процесс, обычно выполняемый вручную. Однако и этот процесс можно сильно ускорить. Как всегда методом "разделяй и властвуй".

Построение 3D-модели местности - часто встречающаяся задача. Как правило, исходными материалами являются топологические карты в том или ином виде. И получение из этих материалов математической основы для построения 3D-модели является достаточно трудоемкой задачей. К счастью, большую часть работы можно автоматизировать с помощью Easy Trace Pro.

До недавнего времени точечные линии в Easy Trace Pro векторизовались в ручном или полуавтоматическом режиме. Однако, они вполне поддаются и автоматической оцифровке.